sábado, 13 de agosto de 2011

Receita de sobremesa de morango


Minha fruta preferida é o morango, então, como está na época dessa fruta saborosa, eu tô me matando, de tanto comer morango. Outro dia vi no blog da minha amiga Karol, o Re-comendo essa sobremesa muito fácil. Imprimi e guardei pra fazer. O resultado foi esse aí oh, taças de brigadeiro branco, com chocolate e morangos inteiros. Não vou nem falar se ficou bom pra não passar muita vontade em vocês. E o melhor de tudo Gente, muito fácil de fazer!

Ingredientes (rendeu 4 taças)
- 2 latas de leite condensado (usei o light e só uma lata, porque era a única que eu tinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo (170gr)
- ½ barra de chocolate ao leite (170gr)
- 1 lata de creme de leite com soro
- morangos sem folhas

Preparo
Coloque o leite condensado e a manteiga no fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Derreta as barras de chocolate em banho-maria e misture o creme de leite depois. Se preferir derreter o chocolate no microondas, pode fazer. Eu fiz e deu certo. Coloque ele em pedaços em uma vasilha por 20 segundos, retire e mexa. Coloque mais 40 segundos. Olhe e mexa, se ainda não estiver derretido, coloque para derreter novamente de 5 em 5 segundos.

Montagem
Disponha os morangos no fundo das taças ou numa vasilha maior. Não corte os morangos pra não criar água. Jogque o brigadeiro branco por cima e logo em seguida a calda de chocolate. Coloque para gelar antes de servir.

Outra opção é usar uvas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário